martes, 30 de septiembre de 2014

Cupcakes de remolacha y chocolate con ganaché de chocolate blanco

Con esta receta participo en el Reto de Septiembre de Cocineros del Mundo en Google+ en apartado de Dulce. 




He tardado en publicar la receta porque  suelo hacer muchas pruebas y ensayos hasta encontrar el resultado perfecto, hice varios bizcochos y al final opte por modificar la receta original y  convertirla en estos dulces cupcakes, realmente deliciosos y lo mejor de todo es su alto contenido nutritivo, que además hacen que, tanto los peques, como los mayores se peleen por ellos. También podéis usar esta receta para hacer un delicioso pastel.


Ingredientes para la masa del cupcake:

300gr de remolacha cocida
225gr de harina
150gr de azúcar moreno
3 huevos
125gr de mantequilla sin sal
100gr de chocolate negro para fundir
3 cucharadas de cacao puro en polvo
Una cucharadita (10gr) de levadura en polvo
Una cucharadita de vainilla
Una pizca de sal   





Ingredientes para el ganaché:

100gr de chocolate blanco para fundir
100ml de nata para montar
10gr  de mantequilla sin sal

Preparación:

  • Precalentar el horno a 180º
  • Rallar o triturar la remolacha.
  • Fundir el chocolate al baño maría.
  • Tamizar la harina con la levadura y el cacao en polvo.
  • En un bol batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa.
  • Sin dejar de batir agregar uno a uno los huevos.
  • Agregar la harina tamizada y mezclar.
  • Por ultimo agregar la remolacha y el chocolate fundido y mezclar todos los ingredientes muy bien.
  • En un molde estándar (5cm) para magdalenas poner las capsulas y poner dos cucharadas de la mezcla en cada capsula
  • Hornear durante unos 20 - 25 minutos hasta que al pinchar con un palillo este sale limpio y dejar enfriar.
  • En un cazo poner la nata, el chocolate blanco en trozos y la mantequilla y calentarlo al baño maría, removiendo a fuego bajo hasta que se diluya totalmente el chocolate, importante no dejar hervir.
  • Dejar enfriar un poco, tapar con papel film y llevarlo a la nevera mínimo dos horas.
  • Pasado ese tiempo, con unas varillas o batidora batir el ganaché como si se montara nata,  hasta que la mezcla quede consistente.
  • Finalmente con la ayuda de una manga pastelera decorar los cupcakes con el ganaché a vuestro gusto.


Y ya tenéis unos ricos pastelitos de remolacha que no saben a remolacha (por si no os gusta esta verdura), listos para saborear a cualquier momento del día.

16 comentarios:

  1. No lo he porbado nunca, pero tiene una pinta estupenda. Besos

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    1. Pues tendrás que probarlos porque están muy buenos, jeje un besazo

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  3. Sala!!de remolacha!!quien lo diría con la pintaza que tiene!!
    Una receta súper original ;)
    Un besito cielo

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    1. Sii Carol de remolacha y nadie se lo creía cuando les conté que eran de remolacha, estan buenisimos. Un beso linda y gracias por leerme.

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  4. Tiene una pinta deliciosa, la remolacha es muy sana, verdad? He escuchado decir que contiene antioxidantes :) Un besote guapa

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  5. Siii querida Lidia la remolacha es una hortaliza muy buena y dicen que beber medio litro de su jugo diariamente reduce la hipertension arterial.
    Un beso

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    1. Hola Raquel, muchas gracias por seguirme, un beso

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    1. Muchas gracias guapísima, me alegra mucho que te guste mi blog. Un besazo

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  9. hola guapa!!!una receta que no conocía, así que apuntada!!!por cierto he conocido tu blog a través de blogueras made in spain y me quedo por aquí. espero que te guste también el mío.besines!!!

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    1. Hola Guapísima!! Pues me alegra mucho que te guste mi receta y mi blog. Ahora mismo me paso por el tuyo.
      Un besazo

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Muchas gracias por vuestros comentarios.

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