sábado, 8 de noviembre de 2014

Empanada de espinacas super fácil.



Esta es una de esas sencillas, nutritivas y ricas recetas que nos suelen sacar de más de un apuro, cuando de repente viene alguien a casa y no sabemos qué cocinar, o para un fin de semana en el que no nos apetece perder mucho tiempo en la cocina preparando laboriosos platos, pero al mismo tiempo queremos comer algo rico y especial, además de que es una receta que gusta tanto a niños como a mayores, a mi hijo pequeño le encanta.

Las espinacas son una rica fuente de vitaminas A y E, yodo, contiene varios antioxidantes y una pequeña cantidad de hierro, antes se pensaba que las espinacas tenían un alto contenido de hierro y por eso las promocionaban con aquel mítico personaje tan peculiar de la pipa, ¿Quién de pequeño no ha visto a Popeye el marino? Que cuando se comía una lata de espinacas inmediatamente convertía sus músculos en hierro, para salvar a su adorada Olivia de los brazos de su terrible enemigo Brutus. 

Bueno no me lío más y aquí os dejo la receta: 

Ingredientes: 

  • Una lámina de masa de hojaldre.
  • 500 grs de espinacas ya cocidas y escurridas.
  • 4 huevos.
  • 50 ml de nata ligera.
  • 5 cucharadas de queso rallado (podéis poner el que tengáis por casa).
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Opcional: piñones y pasas. 

Preparación:

  • Mezclar en un bol los huevos, la nata, la sal, la pimienta y el queso.  
  • Luego poner las espinacas con el resto de los ingredientes, mezclar todo muy bien.
  • Tapamos la mezcla con los bordes sobrantes, procurando que quede toda tapada y cortamos el papel sobrante. 
  • En un molde redondo de 20 cm, ponemos la masa de hojaldre con su respectivo papel y vertimos la mezcla. 
  • Llevamos el horno precalentado a 180º, por unos 20 o 30 minutos, o hasta que al introducir un palillo se nota que esta dura y cuajada en su interior. 
  • Se deja reposar y listo, ya tenemos una receta súper fácil y muy rica para disfrutar y sorprender a nuestros comensales. 
 

10 comentarios:

  1. Me encantan las espinacas, mi madre siempre se las pone al potaje de berros, es lo que tu dices, tiene muchísimas propiedades, así estaba de fuerte Popeye! jaja me anoto la receta, a ver si un día me pongo y la hago! Un beso

    ResponderEliminar
  2. Tu madre si que sabe lo que es bueno !!! Apúntatela, ya veras como te gustará !! Un besazo

    ResponderEliminar
  3. que buena pinta todo.
    Haber si me animo ha hacerlo.
    Un besito

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias guapísimas!! tienes que hacerlo!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. hola guapa!!!tiene una pinta estupenda!!!la pruebo seguro. besines!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa! ya me contaras que tal te ha salido cuando la hagas!! Un besazo

      Eliminar
  6. Madre mía qué bien te ha quedado
    Cuando leí el título de la receta creía que iba tratarse de la típica empanada plana
    Pero esta es súper gordita!!

    Un beso de Cecilia de Un Postre Para Pantagruel CMGC

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias linda, me alegro que te guste mi versión de la empanada de espinacas, más que empanada parece un pastel, jejeje un besazo

      Eliminar
  7. ¡Se ve deliciosa! Oh, en aquella época de Popeye las espinacas me parecían inmundas; ahora las adoro. Te quiero, mi niña.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues tienes que hacerla porque esta buenísima !!! Te quiero hermanina!

      Eliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...