viernes, 9 de enero de 2015

GALLETAS DE JENGIBRE Y CANELA






No me puedo creer lo rápido que han pasado estos días, si hace un mes estábamos preparando todo para recibir la Navidad, ya hoy estamos con la resaca de los Reyes, pensando en guardar todos los adornos y en quitarnos unos kilitos de más, por los excesos cometidos durante estos días navideños; y lógicamente con poca gana de volver a la rutina, a los horarios, al despertador y al corre-corre diario.


Así que para animarme un poco, esta tarde hice estas ricas Galletas de Jengibre con Canela y Miel de Caña, una receta muy propia de estos días fríos y también muy inglesas, ideal para tomar con una taza de té y no pensar en nada más que en saborearlas y disfrutarlas. 

Ingredientes:

500gr de harina más la que haga falta
200gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
100gr de azúcar moreno
Un huevo
3 cucharadas de miel de caña 
2 cucharaditas de canela en polvo
Una cucharadita de bicarbonato
2 o 3 cucharaditas de jengibre en polvo (yo puse solo dos para que el sabor quedará más suave para los niños).


Preparación: 

Como aún los Reyes Magos no me han traído un robot de cocina, he tenido que hacer la masa manualmente, a ver si el año que viene tengo más suerte. La preparación es similar a la de las Galletas de Mantequilla:

Mezclamos la mantequilla con el azúcar, luego incorporamos el huevo batido y la miel de caña (la podéis encontrar en el Mercadona); una vez tengamos una mezcla homogénea agregamos la harina tamizada con la canela, el jengibre y el bicarbonato poco a poco, hasta conseguir una masa firme y hasta que veamos que la masa no se pega en nuestras manos, si hace falta podéis agregar más harina. Hacemos una o dos bolas y las guardamos con papel film mínimo una media hora en la nevera, para que se endurezcan un poco y de esta forma, poder trabajar mejor nuestra masa. 

Una vez trascurrido ese tiempo de enfriamiento, estiramos la masa con un rodillo hasta el grosor deseado, yo suelo usar unas guías o niveles en el rodillo para que las galletas me queden iguales por todos los lados. A continuación damos forma a las galletas con un cortador de metal o de plástico, las ponemos en una placa sobre papel de hornear y las llevamos al horno previamente precalentado a 180º durante unos 10 o 12 minutos, nuestras galletas estarán, cuando los bordes estén un poco dorados.

Las sacamos del horno y las dejamos enfriar en una rejilla. Y ya tenemos unas deliciosas galletas, para merendar o desayunar tranquilamente y empezar este año nuevo con optimismo y energía. 

Deseo que tengáis un feliz año y que vuestros propósitos y sueños se cumplan.

11 comentarios:

  1. Hola Mariela,
    Te quedaron con una pinta exquisita las galletas! Un beso y feliz finde!

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    Respuestas
    1. Hola Lidia,
      Muchas gracias por leerme y comentar siempre mis post. Un besazo

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  2. Realmente sanas y dekiciosas...que buena receta

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  3. Unas galletas deliciosas a mi me encanta el jengibre ese toque para mi delicioso
    Besinos
    El Toque de Belén

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  4. El Gingerbread Man es super famoso por #laisla, en las clases de los más pequeños le dedican sus buenos días a la historia (antes de halloween) y aprenden a hacer las galletas en el cole ... jajaja yo lo conocía de las pelis de Shrek, lo que no me imaginaba era que tenía un cuento propio (q por cierto, se lo comen al pobre ...)
    Te han quedado geniales ... a mi es que el tema gengibre no me mola, es muy fuerte para mí!!

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  5. Tienes muy interesante tu blog, lo he conocido por la iniciativa de bloggers unidos en Facebook.

    Ya tienes una seguidora más, espero tu suscripción http://yohagobi.blogspot.com.es/

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  6. hola no tengo tiempo de cocinar pero me quedo por aqui
    te respondi en un correo y te puse la imagen
    besos

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  7. Guárdame unas poquitas, que tienen muy buena pinta *.*

    Me quedo de seguidora desde el tag de facebook.

    Un besazo :)

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  8. Tienen que estar super ricas!!besos

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Muchas gracias por vuestros comentarios.

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