El jueves pasado fue el
cumpleaños de mi adorado esposo, y para celebrarlo le hice esta tarta
de queso, muy fácil de hacer y con muy pocos ingredientes, sin harina de trigo
ya que él ahora no toma nada que lleve o que esté hecho de trigo, lo cual aunque
a primera vista, se puede pensar que básicamente es pan y bollería, realmente es
algo que va mucho más allá, puesto que la harina de trigo está presente en un
sinfín de productos, desde la pasta de trigo, hasta otros, donde aparece de
forma oculta o complementaria: sopas, espesantes, salchichas, cereales de
desayuno, granolas, barritas y hasta embutidos y una larga lista de productos
industriales.
Él lo hace, no por ser celiaco, sino porque descubrió la teoría de
William David, un cardiólogo americano, que empezó a aplicar una dieta sin trigo
en sus pacientes, para hacer que bajaran de peso y porque muchos de ellos eran
ya pre diabéticos, por los altos valores de azúcar en sangre que una dieta con
trigo en todas sus formas, desencadena. De forma complementaria, empezó a
descubrir que otros beneficios se conseguían al abandonar el trigo en la dieta y
mi esposo comenzó a eliminar de su dieta este producto, descubriendo con
sorpresa, que desaparecían muchos síntomas y molestias a los que ya se había
acostumbrado, lo cierto es que ahora mi marido dice que ya no tienen dolores
articulares después de correr y eso que prepara una maratón entrenando
prácticamente los siete días de la semana con un alto volumen de kilómetros
semanales.
Bueno pues a pesar de eso, siente que ahora tiene más energía, que no
experimenta permanentemente una profunda sensación de hambre, que rinde más en
muchas facetas de la vida, duerme extraordinariamente bien y todo ello,
según él ¡por no comer trigo!....vaya lío tengo en la cocina ya que a veces
tengo que hacer varios menús con y sin trigo y yo sin tiempo, ¡menos mal que
ahora tengo mis ollas mágicas... como dice mi hermana
Martha!
Si alguien tiene curiosidad
por leer algo sobre esta dieta, podéis encontrar una conferencia muy buena en
inglés en https://www.youtube.com/watch? v=UbBURnqYVzw y tenéis el blog de su autor con mucha información:
www.wheatbellyblog.com
Ahora sí, a lo que voy, a
lo más importante que es la receta (la receta original la saqué de este blog) ya
que hay varias personas me han preguntado por ella:
2 tarrinas de queso freso
tipo burgos (500 g)
3 huevos
grandes
10 cucharadas de
azúcar
1 taza de
leche
2 cucharadas de
maicena
La ralladura de un
limón
Para decorar la tarta:
frambuesas, mermelada de fresa, azúcar glas y virutas de chocolate (esto es
opcional, podéis decorarla como queráis, con fresas o frutos rojos, etc.). Aquí
quiero agradecer a Laurita (la hija de mi esposo), por ayudarme con la
decoración de esta tarta.
Mezclamos todos los
ingredientes en un bol con la ayuda de la batidora hasta que el queso se haya
triturado totalmente, como si fuesen unas natillas liquidas, precalentamos el
horno y ponemos la mezcla en un molde de 20 cm, yo siempre suelo poner papel
para hornear o si tenéis un molde de silicona mucho mejor. y por ultimo
introducimos nuestra tarta en el horno a 180º por unos 40 minutos, o esta que
veáis que está hecha al introducir un palillo y este sale
limpio.
Es importante dejarla
reposar en la nevera para que esté fría y luego la decoramos al gusto de cada
uno, o simplemente comerla tal cual, realmente está deliciosa, con una textura
muy suave y ese toque del limón que le da un sabor muy especial al paladar y los
sentidos.
Me parece muy interesante todo lo que cuentas, he visitado los enlaces y la receta...habrá que ponerse manos a la obra y hacer la tarda...eso sí, para los que no somos tan extremistas, no pasa nada si usamos el la harina normal ¿ no ?
ResponderEliminarClaro que no, yo cuento la experiencia de mi esposo como anecdota, yo consumo este cereal todos los dias y más si me gusta la resposteria, ya que casi todo lo hacemos con trigo, yo no soy tan extremista como como él...Gracias por tu comentario.
Eliminar¡Tengo muchas ganas de preparar este pastel! se ve buenísimo. Ya te contaré. Besos
ResponderEliminarPues es super sencillo y muy fácil de hacer, si lo haces de un día para otro esta mucho mejor...ya me contaras cuando lo hagas vale?...besos mil!!!!
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