Galletas de mantequilla
Cuando descubrí esta receta ya no
me pude resistir y empezó mi afición a ellas pero también al fondant que es el
complemento perfecto para hacer de ellas una delicia. Son súper fáciles de hacer
y con muy pocos ingredientes, lo cual hace que sean muy económicas.
Estas galletas son las ideales
para decorar con fondant o glasa real o simplemente para comerlas, tal cual, en
el desayuno o merienda. En mi casa cuando hago estas galletas mis niños se
vuelven locos, yo creo que siempre es mejor opción las galletas que hacemos en
casa que las que solemos comprar en el supermercado, menos
grasas malas y menos azúcares y lo mejor es que se conservan muy bien. Estas
galletas suelen aguantar unos tres meses en botes cerrados, ese tiempo es
orientativo porque en mi casa desaparecen en un
santiamén.
Ingredientes para 40
- 50 galletas (dependiendo del tamaño y grosor)
500gr de harina
trigo
200gr de
azúcar
250gr de mantequilla
sin sal ( dejarla unos 10 minutos afuera de la nevera)
1
huevo
2 cucharaditas de
vainilla
Preparación
:
Cuando hago estas
galletas siempre preparo la masa manualmente, de esta manera evito amasar mucho
para que la masa no se caliente y las galletas me queden
perfectas.
1. Con la ayuda de
nuestras manos mezclamos la mantequilla con el azúcar, luego incorporamos el
huevo batido y la vainilla, una vez tengamos una mezcla homogénea
agregamos la harina tamizada poco a poco, hasta conseguir una masa firme y hasta
que veamos que la masa no se pega en nuestras manos. Hacemos una o dos
bolas y las guardamos con papel film mínimo una medía hora en la nevera,
para que se endurezcan un poco y poder trabajar mejor nuestra
masa.
2. Una vez
trascurrido ese tiempo de enfriamiento en la nevera, estiramos la masa con un
rodillo hasta el grosor deseado, yo suelo usar unas guías o niveles en el
rodillo para que las galletas me queden iguales por todos los lados, a
continuación damos forma a nuestras galletas con un cortador de metal o de
plástico, las ponemos en una placa de horno sobre papel de hornear y
las llevamos al horno previamente precalentado a 180º durante unos 8
o 10 minutos dependiendo del horno. Nuestras galletas estarán cuando los bordes
estén un poco dorados.
3. Por último,
dejamos enfriar en una rejilla y ya tenemos nuestras galletas listas para comer
o para decorar con fondant. También una buena opción es poner
lacasitos de chocolates antes de llevarlas al horno. Estas galletas también
vienen perfectas para hacer un detalle especial a esas personas que tanto
queremos.
Que pinta!!!! No me extraña que te animaras con ellas. Beso guapa y guardame por lo menos una
ResponderEliminarMuchas gracias guapa ! La verdad es que me encanta hacerlas!!! Ya te guardare una !! Un besazo
Eliminarque ricas
ResponderEliminarSon un vicio!!! gracias por tu visita. besos
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