He vuelto después de un año sin publicar ni una sola palabra, ha sido un año bastante durillo, pero he podido sobrevivir gracias al amor y cariño de mis niños, de mi familia y de mis amigos. Espero quedarme y llenar este espacio con mis experiencias diarias como madre y como aficionada a la cocina, entre otras cosas.
Por eso hoy os traigo este delicioso pastel que le hice a mi marido para su cumpleaños, un pastel que sólo con nombrarlo ya se nos hace la boca agua y que ultimamente esta muy de moda.
Por eso hoy os traigo este delicioso pastel que le hice a mi marido para su cumpleaños, un pastel que sólo con nombrarlo ya se nos hace la boca agua y que ultimamente esta muy de moda.
Ingredientes :
300 grs. de zanahoria (3 zanahorias grandes)
150 grs. de azúcar moreno
200 grs. de harina
3 huevos
70 ml de aceite de oliva
1/4 de cucharadita de sal
1cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre molido
50 gr. de pasas
50 gr. de nueces
Para la cobertura o frosting de queso necesitamos los siguientes Ingredientes:
225 grs. De queso crema tipo Philadelphia (tiene que estar frío)
75 gr. de mantequilla sin sal (mejor en frío no mucho tiempo a temperatura ambiente)
100 gr. de azúcar glas tamizada
1 cucharadita de Vainilla o unas gotitas de zumo de limón.
Preparación :
1. Rallamos las zanahorias muy finas , las ponemos en un bol e incorporamos las pasas, las nueces troceadas, la canela y el jengibre. Mezclar y dejar reposar.
2. Tamizamos la harina con el bicarbonato, la levadura y la sal.
3. Ponemos los huevos en un bol con el azúcar, batimos hasta que se incorporen muy bien, luego agregamos el aceite y la vainilla, y sin dejar de batir agregamos la harina tamizada; cuando ya tengamos una mezcla homogénea agregamos las zanahorias ralladas y mezclamos con una espátula de silicona o un tenedor, hasta incorporar todos los ingredientes.
4. Ponemos la mezcla en un molde de 20cm previamente enharinado o con papel de hornear, lo llevamos al horno precalentado a 180º por unos 40 - 50 minutos o hasta que al introducir un palillo este sale limpio.
Un pequeño consejo, siempre es mejor hacer el bizcocho de un día para otro, está mucho más jugoso y sabroso.
5. Preparamos el frosting: Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadimos el queso crema y mezclamos, no hace falta batir mucho porque sino queda muy líquido, lo llevamos a la nevera una media hora.
6. Cuando el bizcocho este frío lo cortamos en dos o tres partes iguales y ponemos una pequeña cantidad del frosting en cada capa hasta llegar a la última. cubrimos la parte de arriba y decoramos con unas zanahorias de fondant o simplemente lo dejamos con el frosting. Llevamos nuestro pastel a la nevera como mínimo un par de horas y ya tenemos nuestro carrot cake, esperando para saborearlo y disfrutarlo.
2. Tamizamos la harina con el bicarbonato, la levadura y la sal.
3. Ponemos los huevos en un bol con el azúcar, batimos hasta que se incorporen muy bien, luego agregamos el aceite y la vainilla, y sin dejar de batir agregamos la harina tamizada; cuando ya tengamos una mezcla homogénea agregamos las zanahorias ralladas y mezclamos con una espátula de silicona o un tenedor, hasta incorporar todos los ingredientes.
4. Ponemos la mezcla en un molde de 20cm previamente enharinado o con papel de hornear, lo llevamos al horno precalentado a 180º por unos 40 - 50 minutos o hasta que al introducir un palillo este sale limpio.
Un pequeño consejo, siempre es mejor hacer el bizcocho de un día para otro, está mucho más jugoso y sabroso.
5. Preparamos el frosting: Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadimos el queso crema y mezclamos, no hace falta batir mucho porque sino queda muy líquido, lo llevamos a la nevera una media hora.
6. Cuando el bizcocho este frío lo cortamos en dos o tres partes iguales y ponemos una pequeña cantidad del frosting en cada capa hasta llegar a la última. cubrimos la parte de arriba y decoramos con unas zanahorias de fondant o simplemente lo dejamos con el frosting. Llevamos nuestro pastel a la nevera como mínimo un par de horas y ya tenemos nuestro carrot cake, esperando para saborearlo y disfrutarlo.
Qué pinta! Tomo nota :)
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta.
Un beso
Muchas gracias Loreto por tu visita! Un besazo
EliminarMariela q buena pinta!! Me encanta el detallito d las zanahorias. Un besico
ResponderEliminarMuchas gracias Judith ! Tienes que hacerlo ya verás como te gustara!!
EliminarMadre mia que ricooooo, tengo que hacerlo!!!
ResponderEliminarSiiii tienes que hacerlo, es uno de mis preferidos !
EliminarQue pinta, habrá que probarlo!
ResponderEliminarGracias Regina por tu visita ! Tienes que hacerlo, ya verás como te gustara!
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