Con esta receta participo en el Reto de Septiembre de Cocineros del Mundo en Google+ en apartado de Dulce.
He tardado en publicar la receta porque suelo
hacer muchas pruebas y ensayos hasta encontrar el resultado perfecto, hice
varios bizcochos y al final opte por modificar la receta original y
convertirla en estos dulces cupcakes, realmente deliciosos y lo mejor de todo es
su alto contenido nutritivo, que además hacen que, tanto los peques, como los
mayores se peleen por ellos. También podéis usar esta receta para hacer un
delicioso pastel.
Ingredientes para la masa
del cupcake:
300gr de remolacha
cocida
225gr de harina
150gr de azúcar
moreno
3
huevos
125gr de mantequilla sin
sal
100gr de chocolate negro
para fundir
3 cucharadas de cacao
puro en polvo
Una cucharadita (10gr) de
levadura en polvo
Una cucharadita de
vainilla
Una pizca de
sal
Ingredientes para el
ganaché:
100gr de chocolate blanco
para fundir
100ml de nata para
montar
10gr de mantequilla
sin sal
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º
- Rallar o triturar la remolacha.
- Fundir el chocolate al baño maría.
- Tamizar la harina con la levadura y el cacao en polvo.
- En un bol batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa.
- Sin dejar de batir agregar uno a uno los huevos.
- Agregar la harina tamizada y mezclar.
- Por ultimo agregar la remolacha y el chocolate fundido y mezclar todos los ingredientes muy bien.
- En un molde estándar (5cm) para magdalenas poner las capsulas y poner dos cucharadas de la mezcla en cada capsula
- Hornear durante unos 20 - 25 minutos hasta que al pinchar con un palillo este sale limpio y dejar enfriar.
- En un cazo poner la nata, el chocolate blanco en trozos y la mantequilla y calentarlo al baño maría, removiendo a fuego bajo hasta que se diluya totalmente el chocolate, importante no dejar hervir.
- Dejar enfriar un poco, tapar con papel film y llevarlo a la nevera mínimo dos horas.
- Pasado ese tiempo, con unas varillas o batidora batir el ganaché como si se montara nata, hasta que la mezcla quede consistente.
- Finalmente con la ayuda de una manga pastelera decorar los cupcakes con el ganaché a vuestro gusto.
Y ya tenéis unos ricos pastelitos de remolacha que no saben a remolacha (por si no os gusta esta verdura), listos para saborear a cualquier momento del día.
No lo he porbado nunca, pero tiene una pinta estupenda. Besos
ResponderEliminarPues tendrás que probarlos porque están muy buenos, jeje un besazo
EliminarSala!!de remolacha!!quien lo diría con la pintaza que tiene!!
ResponderEliminarUna receta súper original ;)
Un besito cielo
Sii Carol de remolacha y nadie se lo creía cuando les conté que eran de remolacha, estan buenisimos. Un beso linda y gracias por leerme.
EliminarHi benisch,
ResponderEliminarThank you so much!!! I'm very happy for visiting my blog and be my follower. Kisses
Tiene una pinta deliciosa, la remolacha es muy sana, verdad? He escuchado decir que contiene antioxidantes :) Un besote guapa
ResponderEliminarSiii querida Lidia la remolacha es una hortaliza muy buena y dicen que beber medio litro de su jugo diariamente reduce la hipertension arterial.
ResponderEliminarUn beso
Hola vengo del tag BMS te sigo
ResponderEliminarBesos
. Raquel
Hola Raquel, muchas gracias por seguirme, un beso
Eliminarmmmm que pinta, he estado cotilleando tu blog y me gusta, me quedo por aqui
ResponderEliminarhttp://sweetcarolblog.blogspot.com.es/
Muchas gracias guapísima, me alegra mucho que te guste mi blog. Un besazo
Eliminarhola guapa!!!una receta que no conocía, así que apuntada!!!por cierto he conocido tu blog a través de blogueras made in spain y me quedo por aquí. espero que te guste también el mío.besines!!!
ResponderEliminarHola Guapísima!! Pues me alegra mucho que te guste mi receta y mi blog. Ahora mismo me paso por el tuyo.
EliminarUn besazo
Hi Rebea,
ResponderEliminarI'm very happy for visiting my blog and be my follower. Thank you so much!! Kisses